Skip to main content

राजस्थानी सब्जी

सब्जी

27 marcM, 2018
बेसन गट्टे की राजस्थानी सब्जी
बेसन गट्टे की राजस्थानी सब्जी
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन :इंडियन
कितने लोगों के लिए :1 - 2
समय :15 से 30 मिनट
मील टाइप :वेज#लंच#डिनर
आवश्यक सामग्री
गट्टे के लिए 
एक कप बेसन
आधा कप दही
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा अजवाइन
आधा छोटा चम्मच नमक
एक चम्मच तेल
ग्रेवी के लिए 
एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
एक चौथाई कप टमाटर की प्यूरी
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार 
सजावट के लिए
एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
विधि
गट्टे बनाने की विधि: 
- सबसे पहले एक बर्तन में बेसन छान लें.
- इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक मिलाएं.
- अब बेसन के मिश्रण में तेल और दही डालकर इसे नर्म गूंद लें.
- गुंदे हुए बेसन से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं.
- अब लोई को लंबा करके रोल्स तैयार करें.
- मीडियम आंच में एक बर्तन में पानी गरम करें. इसमें बेसन के रोल्स डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- फिर आंच बंद करके रोल्स को पानी से निकाल लें और इन्हें एक इंच मोटे टुकड़ों में काटें.
सब्जी बनाने का तरीका
- सबसे पहले प्याज को मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर तड़का लगाएं.
- प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- जब पेस्ट कड़ाही में चिपकने लगे तो इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छी तरह चलाएं.
- जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे तो बेसन के गट्टे डालकर मिक्स करें और 2 मिनट भूनें.
- फिर सब्जी में एक कप पानी डालकर इसे 6 से 7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद कर दें.

- तैयार है बेसन गट्टे की सब्जी. इसे हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ ग

Comments

Popular posts from this blog

छाछ डोसा बनाने तरीका

छाछ डोसा बनाने तरीका। Buttermilk Dosa Deepak meena, Jaipur आज हम आपको एक नया डोसा बनाना सिखाएंगे , यह बहुत हेल्थी और टेस्टी है। इसमें छाछ ,चावल ,और धुली उड़द दाल का प्रयोग किया गया है। इसे बनाना आसान है। बस आपको चित्रों को देख क्र स्टेप ब्य स्टेप फॉलो करना है। तैयारी का समय:  10-15 मिनट खाना पकाने का समय:  10 मिनट सर्विंग :  4-5  deepakkumarmeena152@gmail.com सामग्री मात्रा चावल 2.5 कप। धुली उड़द की दाल 2 बड़ी चम्मच। नमक स्वादानुसार। छाछ 150 मिलीलीटर। घी / रिफाइंड तेल खाना पकाने के लिए. चूड़ा (पोहा) 1 कप। तरीका:  1. एक बाउल में 2.5 कप चावल लेकर उसे साफ़ कर लें। 2 बड़े चम्मच धुली उड़द की दाल और एक कप चूड़ा (पोहा) उसी कटोरे में डाल कर अच्छे से धुल लें। उसके बाद उसमे 150 ml. छाछ, और 1 /2 चम्मच नमक डाल कर उसे 3-4  घंटे तक बाहर भीगे रहने दें। 2. फिर मिक्सर में भिगोई हुई सामग्री को बिना पानी डाले पीस लें। डोसे का पेस्ट बहुत पतला न हो ,फोटो में जैसा आपको दिखाई दे रहा है वैसा ही हो। 3. एक नॉनस्टिक पैन लें ...

Goast story

 Ghost Stories You Won't Believe Really Happened Seventeen  readers share their scariest true stories. Warning: You will freak out. Writer Sir.Deepak MEENA https://www.youtube.com/channel/UCov-HqCtZU5CakefVCwRPhw deepakkumarmeena152@gmail.com GETTY IMAGES WARNING: These stories are seriously terrifying, so I suggest you grab your bestie and read them together with all the lights on. Just sayin'. THEY WENT TO SLEEP ... BUT THE KITCHEN DIDN'T "One night I was staying with some of my friends and we all fell asleep pretty late. Around 3 a.m. I woke up and I heard something that sounded unmistakably like kitchen cabinets opening and shutting. It was loud enough that I felt like I had to see what was going on. I didn't see anyone in the kitchen, so I assumed I was hearing things. Well, the next morning when I woke up, one of my friends was was really upset and crying. She said that she woke up in the middle of the night and heard people talking in the...

Comedy photo

Top comments give you